Un olio rotondo con carattere
Questa frase, dal mio punto di vista, è un modo sintetico, per evidenziare il perchè è importante e salutare usare l’olio extravergine di oliva.
Il rotondo sta nel fatto che arrotonda il sapore dei vostri cibi, perchè in qualche modo aggiunge sapore, e se scegliete l’olio adatto al cibo, un po come si fa con il vino, esaltarete il vostro piatto creando appunto il terzo sapore.
Il carattere risiede nel fatto che ogni olio, specialmente l’olio fatto con un solo tipo di olive, quindi monocultivar , ha un suo carattere , nel senso che se è privo di difetti, e le proprietà organolettiche, come il fruttato, l’amaro ed il piccante , tipiche dell’extravergine , sono presenti in modo diverso , a seconda della qualità delle olive usate per estrarre il prodotto.
Il sapore sui monocultivar , tendezialmente è ripetibile, negli anni , l’unica variabile che può influire è la stagionalità.
Resta comunque il fatto, che l’olio extravergine di oliva, è da considerarsi un alimento e non un condimento .
Vi auguro di alimentarvi, mentre condite, i vostri piatti, con un olio EVO Biologico con carattere .